sábado, novembro 5

Comer, comer, comer - Roma/ EAT, EAT, EAT Rome



Qual e a primeira coisa que vem ao pensamento quando se ouve falar em Roma?
Eu penso em trattorias, cantinas, macarronadas, doces... Isso mesmo. Comida, comida e mais comida.
Se voce e solteira, com certeza vai pensar tambem nos homens italianos, mas como eu me aposentei desse ramo ha mais de 16 anos, o meu negocio e mesmo com as pastas, alcachofras e tomates secos que a cidade oferece.

Passei os 4 primeiros dias comendo feito uma Nababa ( existe Nababa?) e nao me arrependi nem um minuto. Descobri por que existem tantas igrejas catolicas espalhadas pela cidade. Depois de cometer o pecado mortal da gula, a gente corre pro confessionario.


What is the first thing that comes to mind when one hears about Rome?



I personally think of trattorias, cantinas, pasta, sweets ... That's right. Food, food and more food.


If you are single and female, you'll certainly think about Italian men too, but since I retired from this line of business over 16 years ago, all I can think about in Rome are artichokes, sun dried tomatoes, tiramisus and all the food this city offers.


I spent the first 4 days eating like crazy. And I do not regret it for a minute. I found out why there are so many Catholic churches throughout the city. After committing the mortal sin of gluttony, we run to one of them and confess.



Uma das nossas orgias gastronomicas foi la no SAID ( que eu ja fui logo achando que pertencia a um Arabe), mas que significa Sociedade Alternativa Industrial Doceira.

O restaurante e super trendy, super moderninho e liiindo! Montado numa antiga fabrica de chocolates ( 1923), que ainda funciona como chocolateria, mas agora tambem e um bar e restaurante.

Assim que voce entra, ha um balcao de doces e chocolates deliciosos. Se voce tiver forca de vontade suficiente para passar por essa primeira barreira e chegar a parte do restaurante, voce vai ficar surpreso com o ambiente trendy e o menu diferenciado que eles oferecem.


One of our gastronomic orgies  was at S.A.I.D.  (in all my ignorance I thought the place belonged to an Arab called Said), but the name stands for Alternative Society of Sweet Industries - or something to that effect.



The restaurant is super trendy and gorgeous.Operating in a former chocolate factory (1923), which still produces chocolate, the place has now reinvented itself as a bar and restaurant as well.Once you enter the place, , there is a counter full of delicious sweets & chocolates. If you have enough willpower to go through this barrier and reach the first part of the restaurant, you'll be surprised at the trendy atmosphere and distinguished menu it offers.



Alguns pratos sao marcados com B SAID e significa que o prato tem como um dos ingredientes nada menos que C H O C O L A T E. Nao estou falando em sobremesas ou bebidas nao. Sao pratos salgados que levam chocolate de verdade.

A minha entrada foi carne crua com beterraba e chocolate ( parece esquisito?) minha boca se enche dágua so de me lembrar. E a minha pasta tambem foi B SAID. Um delicioso ravioli de ricota com molho vermelho e um toque de chocolate.

Nao se assuste. os pratos sao saborosissimos, nao ha um choque de sabores e se assim mesmo voce nao quiser arriscar, ha vaarias opcoes de pratos sem nenhum chocolate.

Na hora da sobremesa nos nos esbaldamos - e pedimos o prato de degustacao com anda menos que SEIS opcoes diferentes. Sim, mais uma vez toodas com chocolate!

In the menu, dishes are marked with B SAID wich means the dish has CHOCOLAT E as one of it's ingredients. And I don't mean desserts and drinks. Savory dishes are made with real chocolate.



My entree  was raw meat with beetroot and chocolate (sounds weird?) The memory fills my sould with desire for a second serving. My next course was also  marked with B SAID  and it was  nothing less than ravioli with red sauce and a touch of chocolate. Amazingly tasty!


Do not be alarmed. the dishes are exquisite,  there is no flavor clashes and if you are not brave enough to risk it, the menu offers a variety of chocolate free options.


At dessert time we indulged - and asked for a tray with a minimum of  six different options. And we made sure all our choices were chocolate sweets.



A decoracao do restaurante nao e menos impressionante. Tudo e decorado com moldes e equipamentos aposentados da fabrica. Um charme...

The restaurant decor is no less impressive. Everything is decorated with moldings and retired equipment from the factory. Totally charming...



E melhor voces fazerem reserva ou irem bem cedo, por que o lugar fica LOTADO de Romanos ( praticamente nao havia turistas ali).

You'd better make reservations or go very  early, the place is packed full of Romans (there were virtually no tourists there.)

S.A.I.D.

Via Tiburtina, 135
Sao Lorenzo
Rome
Fone/ Phone 06 446 92 04

O restaurante fica meio escondidinho, entao e melhor procurar direito ou dar uma ligadinha antes de ir. Os motoristas de taxi conhecem bem a rua, mas nem sempre conhecem o restaurante.

The place is not right on the road, wich makes it a bit tricky to find if you don't know where you are going. I suggest you call before showing up and asking for directions. Taxi drivers will know the road really well, but they are not all familiar with the restaurant itself.

5 comentários:

  1. Hummmm.... até quem tá de barriga cheia fica com fome, hein?

    Em fotos, Roma é linda... imagina ao vivo! Mas lá tem vários tipos de restaurante ou o foco são as comidas típicas?
    Inaie, fiz algumas mudanças... quando puder, veja se consegue comentar! Qualquer coisa, me avisa no kiaraelle@live.com

    Bjs e aproveita mto!!!!!!!

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  2. E não dá mesmo pra se arrepender de comer as coisas boas de ROMA!! beijos,adorei!chica

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  3. Oi, Inaie!!!

    Eu só mudei a visualização dos comentários (página inteira) e habilitei pra qualquer um comentar...!

    No caso da Nova Zelândia, não sei como funciona, mas talvez seja porque o professor deve ser mais bem pago, mais qualificado e com isso, mais motivado...

    O Brasil tem mania de pegar modelos prontos, de realidade diferentes e NÃO adaptar, e NÃO analisar antes!

    Essa progressão continuada/aprovação automática só fez estragos aqui. Está cheio de crianças de 13/14 anos, que mal conseguem ler! Porque simplesmente empurram pra frente!

    Exemplo: Ouviu falar daquela teoria que é certo falar "Os menino pega o peixe??" Distorção total! O que não se deve é discriminar ou debochar de quem comete desvios (não erros) gramaticais ao falar... Mas ao escrever, ao aprender na escola, deve prevalecer a gramática culta, só que não impede dele falar do jeito dele.

    Já houve casos de livros passando informações ERRADAS, mesmo: um mapa da América do Sul com DOIS Paraguais... Onde já se viu uma aberração dessas?

    O governo de SP recentemente diminuiu a quantidade de aulas de português e matemática e colocou mais de espanhol e física! A troco de quê? Não é desmerecer Espanhol e Física, mas Português e Matemática são fundamentais!

    Isso tudo é pra maquiar as estatísticas, pra "alcançarmos" as metas estipuladas pelo Banco Mundial e outra organizações internacionais!

    Fazer estrago é rápido, mas arrumar ele, é difícil. Tem que ser aos poucos, mesmo!

    Até hoje, eu tenho dificuldade em algumas coisas, preciso olhar livros de ensino fundamental e médio! Mas eu simplesmente corro atrás!

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  4. Eita que o comentário ficou enorme kkkkkkk

    Me desculpa, Inaie! É que eu, como brasileira, fico muito preocupada com o rumo que esse país vai tomar :(

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  5. Olá Inaie, como vai?

    Nossa, que post delicioso, salivei só de imaginar a visita que fez a esse lugar!

    Acredito que iria adorar os pratos com chocolate!!!

    Quem sabe um dia não dou um pulo neste lugar... rs

    Beijos!

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