Eu moro pertinho da ponte da Arabia Saudita em Bahrain. Isso significa que nos finais de semana (quinta e sexta feira na Arabia, sexta e sabado em Bahrain), o transito da minha casa para qualquer lugar, fica insuportavel. Principalmente na quinta, quando as ordas de SAuditas estao invadindo o pais.
Tudo congestionado, aquele pega pra capar qe ninguem merece. A solucao que eu inventei foi fazer jantares pequenos, com seis convidados, todas as quintas.
Isso significa que a gente nao sai de casa, nao enfrenta o inferno e ainda pode beber a vontade, sem medo de ser pego pela policia com o bafometro (aqui o limite de alcool para motoristas e ZERO).
Iracema e Paulo, Andrea e Abel. Dois casais maravilhosos, engracados e muito queridos.
Geralmente meus jantares sao informais, tranquilinhos, mas ninguem entra na cozinha. A bagunca fica "off limits" pras visitas, eu consigo matre aquele ar de quem etm tudo sob controle, quando a verdade e bem diferente.
Como a Andrea e chiquerrima e me trouxe flores, a coisa saiu do script que eu tinha planejado. Primeiro eu me enrolei procurando um vaso (que acabou sendo uma jarra de suco mesmo), desfazendo o arranjo da floricultura e botando as tulipas na agua e quando me dei conta, a cozinha tinha sido invadida.
Pele de alho, cascas de cebola, aquela zona em cima da mesa e no marmore da pia, nada foi suficiente para intimidar os meus valentes convidados.
Ficamos um tempao ali, conversando, rindo e nos divertindo. E eu cozinhando e tomando red bull. As artes culinarias nao sao o meu forte, nunca enganei ninguem. Mas geralmente eu me concentro no que eu estou fazendo, fico ali na cozinha, com a receita numa amo e o cronometro na outra, tudo muito mecanico, tudo como manda o figurino, digo, o livro de receitas.
Com a festa rolando na minha sagrada cozinha, o arroz vegetariano ficou duro e salgado (nem poe ir pra mesa, o pobre), queimei algumas bruschettas (que a gente raspou com a faca e salvou o que deu) e as batatas do carneiro ficaram semi cruas (comemos assim mesmo, a fome era tanta), so acertei mesmo a salada e a sobremesa que era sorvete da Baskin & Robbins.
Resumindo: errei feio na "cozinhanca" e o que me salvou foi a gentileza e a amizade dos quatro convidados, que fizeram de conta que a vaca nao tinha ido pro brejo e fizeram a noite ser muito agradavel. Todos alunos assiduos da Dona Pina (professora de etiqueta da finada Varig do Brasil)Fica a licao: se vier jantar aqui na minha casa, venha pela compania - se voce vier pela comida voce esta "F"
Amiga, estar com vcs é algo extraordinario.
ResponderExcluirAmei seu prato e a companhia de vcs.
Nos divertimos muito na cozinha, até aprendi a assar alhos com casca rsrsrs a batata estava ao dente, mas só vc percebeu...o arroz, só sei pq vc contou rsrsrs.
Melhor que isso, só outra farra num SPA.
Amamos, bjs!
Ora Inaie, com brasileiros, ainda mais estes, não tem tempo quente, tudo se ajeita :)
ResponderExcluirBeijos
ah o tempo que saudades...estava lendo e lembrando quando vc estava aqui em dubai...saudades de vc!!!amiga vc tb e chique!!e seus jantares maravilhosos.te amo amiga!!!mesmo que queimasse tudo,so de estar perto de vc,ja iria me satisfazer rsrsrsr.vc e unica!!!!
ResponderExcluir