sexta-feira, agosto 23

Eu sou a Nigela!! Nigela is my name!!





Todo mundo aqui sabe que eu cozinho um montão!
Não sabe? Como assim? Você nunca viu as receitas maravilhosas que eu publico, como as da Bah?
Que estranho...
Hoje acordei a mil por hora, com o pé na cozinha e doida para fazer aqueles bolos maravilhosos que só eu não sei!
Resolvi optar por um delicioso bolo de cenoura com calda de chocolate para as meninas e apple crumble para o Fabio.
Procurei as devidas receitas na internet, fui ao supermercado, comprei os ingredientes e voltei para casa feliz.
Bati o bolo de cenoura no liquidificador por que eu não tenho batedeira e por que é tudo a mesma coisa, mesmo.
Untei uma forma com spray de azeite de oliva, por que nem morta-esturricada eu coloco a minha mão em manteiga. Eu O D E I O manteiga. Detesto a textura, o cheiro, devo detestar o gosto também, mas não sei, por que me mantenho a distancia!
Mas voltemos ao delicioso bolo de cenoura.
Calculei a temperatura em F e botei o bonitinho para assar. Fofo.
Dois minutos antes do tempo programado, comecei a sentir um cheiro de queimado vindo da cozinha.
Corri para o forno e consegui salvar a assadeira, que tinha dentro uma coisa num formato meio engraçado. Parecia um bolo grávido. Com um baita barrigão...
Cortei as aparas queimadas e declarei o bolo um sucesso.

Fui para o apple crumble.
Cortei as maçãs. percebi que não tinha limão. Vais em limão mesmo. Açucar... açucar o fabio não come. Pula. Aveia... esqueci de comprar a aveia também. Corri na despensa procurar um bom substituto para a bendita aveia e voltei de mãos abanando. Saco.
Voltei ao supermercado, comprei $ 0.50 de aveia e marchei para casa, decidida a acabar o meu menu sobremesístico.
Coco ralado, pecã, aveia ( que agora eu tinha)... e descubro que eu tinha que pegar PEGAR pedaços de manteiga e misturar com os outros ingredientes até que eles formassem uma meleca homogênea.
Quase infartei.
O D E I O manteiga, já te contei?
Fui até a dispensa e encontrei um saco de luvas que eu tinha comprado para lavar banheiros ( e ainda não tinham sido usadas), botei a luva e fui amassar manteiga.
Fabio, se vc ler esse post, considere essa a maior prova de amor que vc já recebeu. Eu amassei manteiga com as minhas próprias mãos, para fazer apple crumble prá vc.
Segui a receita, ajustei o forno ( a temperatura da receita agora estava em F) e deixei o destino correr seu rumo.
Apaguei o forno e subi para dormir ler Shakespeare.
Uma hora depois, me liga o chato do cara da dedetização.
- Eu to de bobeira, posso adiantar a visita??
E lá veio ele horas antes do combinado.
Achei estranho o cheiro de maças que estava na casa inteira, mas nem me preocupei muito. Enquanto o fulano dedetizava a casa, fui fazer de conta que eu estava ocupada, e entrei na cozinha.
Imagine o meu horror quando eu olhei pro forno e ele continuava ligado!
L I G A D O.
E a manteiga que eu amassei com essas mãozinhas, lá dentro.
Ao invés de 20 minutos de forno, o bichinho ficou lá 1:30 h.
Repeti o processo do bolo de cenoura ( tirar pedaços pretos da sobremesa), mudei de tigela e declarei o apple crumble um sucesso.

Agora só faltava a calda de chocolate.
Segundo a receita, era só misturar açucar, chocolate em pó e mais manteiga.
Como eu nao ia nem morta comer esse negócio cheio de manteiga, resolvi usar meu talento culinário e adaptar a receita.
Basta dizer que a calda ficou um pouco clara. E mole. Um poco pedacenta, já que eu derreti chocolate de verdade e misturei com leite e leite condensado, mas no fim das contas, acho que o dia todo foi um sucesso!
Né?

+++++++++++++++++

Everyone who knows me, knows I cook a lot. NOT!
Today I woke up full of energy, with my heart in the kitchen and eager to make those wonderful cakes I never made before.
I decided to opt for a delicious carrot cake with chocolate syrup for the girls and apple crumble for Fabio.
I went to the internet and sought appropriate recipes, then went to the supermarket, bought the ingredients and went home super excited.
I mixed the carrot cake ingredients in the blender because I do not have a mixer and it's all the same thing, really.
I refused to butter the baking tray because I can't stand butter. I hate the texture, the smell, the taste too and there is no way I get close to butter. I used olive oil to prevent the cake from sticking to the tray. Genious.
So let's go back to the delicious carrot cake.
I calculated the temperature in F, decided how long it had to be in the oven and placed my gorgeous baking tray in there.
Two minutes before the scheduled time, I began to notice a burning smell coming from the kitchen.
I ran to the oven and could save the cake. It had a funny belly, was no way similar to the picture in the recipe but at least it was not totally burnt. 
I cut off burnt edges and declared my first cake a total success.
So I moved on to the apple crumble.
As soon as I  cut the apples. I realized I had no lemon.Or sugar ... Fabio does not eat the sugar, so we are all good. Oats ... forgot to buy oats too. I ran into the pantry looking for a good substitute for oats and returned empty handed. Shit!
Off I went, back to the supermarket, bought $ 0.50 of oatmeal and marched home, determined to finish my dessert menu. I did not buy lemons - no sugar, no lemons, or it would be unbearable.
I shredded coconut, pecans, oats (which now I had) ... and after all that, I realized  I had to get GET butter pieces and mix with the other ingredients until they form a homogeneous snot.
I almost had a heart attack.
I hate butter. I have never, ever touched it in my life.
But I was not about to give up. I was going to make this bloody apple crumble. So I went to the pantry and found a pair of gloves I had bought to clean the toilets (and had not been used yet), put them on and off I  went kneading butter.
Fabio, if u read this post, consider this the greatest proof of love that u have ever received. I kneaded butter with my own hands to make apple crumble for you. Wearing toilet cleaning gloves.
I followed the recipe, I adjusted the oven (temperature was now in F) and let fate run its course.
When time was up, I turned off the oven and went to sleep to read Shakespeare.
An hour later, the annoying guy from pest control calls and wakes me up.
- I am around your house. Can I come earlier?
- Sure. I am here.
I found it odd that the smell of apples was in the whole house, but I did not worry too much. While the guy  sprayed the house, I was pretending that I was busy, in the kitchen.
Imagine my horror when I looked up to the oven and it was still on!
O N.
I kneaded the butter with these little hands, and it may all be ruined.
Instead of 20 minutes in the oven, the apple crumble  was there for 1:30.
I repeated the  previous ritual. took all burnt pieces out, changed the bowl and declared the apple crumble a success.
Now all I had to sort out was the chocolate sauce for the cake.
According to the recipe, it was just a matter of mixing sugar, cocoa and  butter.
I decided to use my culinary skills and tailor the recipe, leaving the butter out, so I would be able to eat the cake.
Suffice to say that the sauce was a little light. And soft. And had "pieces"os stuff in it, since I melted real chocolate and mixed with milk and condensed milk, but in the end, I think the whole day was a success!

Right?

33 comentários:

  1. Para ficar "igual" a Bah falta: Fotos da receita com a marca d'agua do blog! hahuahua

    :P

    ah Mas o q importa é a opniao da família, a galera gostou?

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    1. Todo mundo comeu. Não sei se gostaram ou queriam evitarq ue eu sentasse no chão e chorasse...

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  2. kkkkkkkkkk eu achei tudo o maior sucesso! o mercado deve servir pra comprar bolinhos, pq colega, em baking, manteiga é A VIDA! pergunta pra bah! rs

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    1. ai que noooojo! odeio pensar que vai manteiga em tudo. Arhgt

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  3. Rsssssss...Sempre vale a tentativa !!! Adorei ler! beijos,chica

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    1. Chica, qdo vc vier me visitar, compro um blo bem gostoso pra vc, Ok?

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  4. Você não vai fazer a sua família comer isso, vai?

    ...VAI???


    :)

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  5. Bonitona, se não bota a mão em manteiga, passe com um pincel ou com um guardanapo.
    Manteiga na receita faz toooda a diferença!
    E espero pelas fotitas!

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    1. Olivia, ams se eu puser manteiga, ai eu nao como!

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  6. Queria muito a foto do bolo barrigudo, vai saber o que isso significa...

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    1. O Nichilas explicou! Significa que ele tava gravido, oras...

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  7. ahhh, mas ta faltando foto nesse post neh nao? kkkkkkk.
    Imagino q tenha ficado "baum" demais neh?
    por isso vc nao colocou fotos, vcs devoraram as tortas!

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  8. AUhauahua eu tenho o mesmo problema de aversão que vc, mas no meu caso é com cebola e alho. Não faço nada em casa com esses dois ingredientes. Me ensinaram agora uma substituição, mas mesmo assim.. faço do jeito meio zuado ainda auhauahua

    Faltou fotos! Eu queria ver o bolo barrigudo po!

    Kisu!

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    1. A D O R O alho e cebola. ponho em tudo. Que pena que eu nao pensei em colocar no bolo de cenoura...kkkk

      Qual é a substituição?

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  9. Eu tb tenho aversão de colocar a mão na manteira (e na massa!), apesar de adorar comer a manteiga. Minha salvação para bolos e outros assados é o papel que já vem untado!!! Uma revolução na vida de qualquer mulher!
    Até levei um papel desses de presente para a minha irmã que adora fazer bolos, ela me olhou com uma cara de "por que-um-ser-humano-normal-precisa-disso?"

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    1. rolei de rir...
      Ma so meu problema e mais sério. Se eu souber, cheirar, perceber que tem manteiga, eu nao consigo comer.
      :-(

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  10. Sobre o Bolo barrigudo, deve ter (ou tinha,pq vcs devoraram) outro dentro dele, cheio de cupcake de cenoura. No final da tarde com esses bolos todos hummmmmmmmmmm

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    1. kkkk. que imagem maravilhosa! Bolo ed cenoura gravido de cup cakes...

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  11. Alguém comeu ??? Você provou ???? Não desiste não , coloca umas fotos para a gente ver e boa sorte na próxima !!! Beijos

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    1. Esqueci de tirar a foto. Todo mundo comeu, amiga. Pelo menos isso né?
      Minha familia é mais "espiritual" nao liga tanto pra aparencias...kkkk

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  12. Eu só consegui rir!!! hahahahahaha
    Tô melhor que você, depois que fiquei sem cozinheira, fiz TUDO de comida em casa, e Marido elogiando - e engordando. Só que... só aguentei um mês. Caímos na marmita! Pelo menos, até agora (uma semana) estamos sobrevivendo bem, embora Marido não elogie tanto, ele faz um prato "de pedreiro"!!!
    Beijos, Nigella!

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  13. kkkkkkkkkk! Esse negócio de mudar ingrediente de receita nunca dá certo...Manteiga é bom demais! Como cozinheira vc é ótima escritora!

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    1. Larissa, eu O D E I O manteiga.
      Prá mim, o mundos eria um lugar muito melhor sem ela.

      :-)

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  14. Bem,como sou péssima cozinheira,sempre aplaudo quem tenta...

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    1. Obrigada pela solidariedade, madi! Primeiro bolo aos 41 não é pra qualquer um, né?

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  15. "Como vc sabe que não gosta se nunca experimentou?" - isso é o que eu falo pras minhas pequenas. Mas, nunca resolveu, então, acho que não vai resolver pra você também... Parabéns pela tentativa e principalmente pela prova de amor.
    Caso vc se aventure novamente, os fornos daqui são potentes! Gasto a metade do tempo para assar o mesmo bolo que fazia no Brasil.
    BTW, As receitas da Bah são um sucesso!! Todas que eu fiz até hoje deram super certo!
    Bjs

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